Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Сельское хозяйство

О создании «Единого экспертного центра поддержки отечественных производителей и разработчиков»

Уважаемые сельскохозяйственные товаропроизводители Белоярского района!

В рамках исполнения Указов Президента Российской Федерации и государственной задачи по восстановлению и развитию реального сектора экономики, создан «Единый экспертный центр поддержки отечественных производителей и разработчиков».

Специалистами данного Центра были самостоятельно разработаны и протестированы эффективные ключевые алгоритмы и оптимальные методы решения системных задач для успешного развития и продвижения отечественных предприятий-производителей и разработчиков.

По результатам сотрудничества с отечественными предприятиями-производителями и разработчиками планируется оперативное внесение вопросов, связанных с государственной политикой импортозамещения, федеральной задачей восстановления и развития реального сектора экономики, на совещательные комиссии в органы государственной власти РФ.

Центр готов оказать поддержку отечественным производителям и разработчикам, осуществляющим свою деятельность на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

По интересующим вопросам обращаться по адресу: 123100, Россия, г. Москва, ул. Пресненская набережная, д.12, телефон 8 (495) 235-60-88, генеральный директор – Максютова Зульфия Хабибулловна.
Возврат к списку
Квоты для традиционного рыболовства в 2024 году
Квоты для традиционного рыболовства в 2024 году
Приказами Департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры установлены квоты на вылов рыбы в целях обеспечения традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре
Регистрация сетей рыбаками любителями
Регистрация сетей рыбаками любителями
Правилами рыболовства установлено требование о маркировке сетей рыбаками любителями
Квоты для промышленного рыболовства в 2024 году
Квоты для промышленного рыболовства в 2024 году
Департаментом промышленности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры утверждена форма заявления на промышленную добычу рыбы в 2024 году
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОДНИМАЕТ РАЗМЕР ТАКСЫ ЗА НЕЗАКОННЫЙ ВЫЛОВ МУКСУНА.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОДНИМАЕТ РАЗМЕР ТАКСЫ ЗА НЕЗАКОННЫЙ ВЫЛОВ МУКСУНА.
Конкурс. Рыбопромысловые участки
Конкурс. Рыбопромысловые участки
Департаментом промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры объявлен конкурс № 8/2023 на право заключения договора пользования рыболовным участком для осуществления промышленного рыболовства на водных объектах Белоярского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
НИЖНЕОБСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ РОСРЫБОЛОВСТВА ИНФОРМИРУЕТ
НИЖНЕОБСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ РОСРЫБОЛОВСТВА ИНФОРМИРУЕТ
Квоты для традиционного рыболовства в 2023 году
Квоты для традиционного рыболовства в 2023 году
Приказами Департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры определены квоты для граждан из числа коренных малочисленных народов Севера в 2023 году
О предоставлении отчёта о вылове рыбы за 2023 год
О предоставлении отчёта о вылове рыбы за 2023 год
Гражданам из числа коренных малочисленных народов Севера имеющим квоты на добычу рыбы, не позднее 30 января 2024 года необходимо сдать отчёты о вылове рыбы за 2023 год
Об изменениях в предоставлении квартальной формы федерального статистического наблюдения № 1-П (рыба), а также указания по ее заполнению от Нижнеобского территориального управления
Об изменениях в предоставлении квартальной формы федерального статистического наблюдения № 1-П (рыба), а также указания по ее заполнению от Нижнеобского территориального управления
Нижнеобское ТУ Росрыболовства информирует
Нижнеобское ТУ Росрыболовства информирует
О новых правилах рыболовства
О новых правилах рыболовства
С 1 сентября 2021 года действуют новые правила рыболовства.
Разъяснения обязательных требований, установленных Ветеринарными правилами
Разъяснения обязательных требований, установленных Ветеринарными правилами
О ПРОВЕДЕНИИ ОПЕРАТИВНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО МЕРОПРИЯТИЯ "ВЕСЕННИЙ НЕРЕСТ" В ЮГРЕ В 2022 ГОДУ
О ПРОВЕДЕНИИ ОПЕРАТИВНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО МЕРОПРИЯТИЯ "ВЕСЕННИЙ НЕРЕСТ" В ЮГРЕ В 2022 ГОДУ
Объявлен конкурс на предоставление рыбопромысловых участков
Объявлен конкурс на предоставление рыбопромысловых участков
Департаментом промышленности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры объявлен конкурс на право заключения договора пользования рыболовным участком для промышленного рыболовства
Осенний нерест
Осенний нерест
С 13 августа по 30 ноября 2021 года проводятся мероприятия "Осенний нерест" и "Муксун"
Новые правила рыболовства с 1 сентября 2021 года
Новые правила рыболовства с 1 сентября 2021 года
Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 30 октября 2020 года № 646 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА" утверждены новые правила рыболовства. Новые правила рыболовства вступают в силу с 1 сентября 2021 года
О наступлении запретного для рыболовства периода Майского запрета"
В Югре проходит оперативно – профилактическое мероприятие «Осенний нерест»
Муксуна включили в Красную книгу РФ
Информация о предоставлении водных биологических ресурсов лицам из числа КМНС в 2020 году

Новости 1 - 20 из 32
Страницы:
Утверждены лимиты добычи охотничьих ресурсов с 01.08.2023 по 01.08.2024 для Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
О лимитах добычи охотничьих ресурсов с 01.08.2021 до 01.08.2022 для ХМАО - Югры
О подаче заявлений в электронном виде на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов
О внесении изменений в постановление Губернатора ХМАО - Югры от 15.04.2011 № 52 "Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях ХМАО - Югры"
О порядке государственного надзора в области обращения с животными
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ХМАО-ЮГРЫ ОТ 14.03.2012 № 37 "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ РЕГЛАМЕНТЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ БЛАНКОВ РАЗРЕШЕНИЙ НА ДОБЫЧУ ОХОТНИЧЬИХ РЕС..
Памятка населению и фермерам "О недопущении и распространении высокопатогенного вируса гриппа птиц в популяции домашних птиц"

Информация для тех, кто собирается в путешествие с питомцем

Путешествовать с животным, перевозимым для личного пользования по территории России авиа-, ж/д- или автотранспортом, достаточно просто.

Для этого понадобится только оформить ветеринарный паспорт.

В паспорте должна стоять отметка о вакцинации животного. Действующая прививка против бешенства – обязательное условие.
Обратите внимание, что перевозка не вакцинированных против бешенства котят и щенков, не достигших возраста 3 месяцев, разрешается только в сопровождении ветеринарного свидетельства формы № 1.

Дополнительно никаких документов оформлять не нужно.

Затем вместе с паспортом и животным необходимо посетить Станцию по борьбе с болезнями животных (СББЖ), где государственный ветеринарный врач проведет клинический осмотр питомца и проставит соответствующие отметки в его документ. Визит должен состояться заблаговременно до поездки, но не раньше, чем за 14 дней.

Для путешествующих это исчерпывающий список обязательных процедур.

Однако, если животное перемещается со сменой владельца и/или для участия в выставочных мероприятиях, необходимо оформление ветеринарного свидетельства. Этот документ можно получить в Станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ).

В Москве и Московской области для оформления ветеринарного свидетельства необходимо обратиться в СББЖ за несколько дней до поездки. С собой у вас должен быть ветеринарный паспорт с отметкой о вакцинации против бешенства, а также информацией о результатах лабораторных исследований кала животного на яйца гельминтов (глистов), проведенных в аккредитованной лаборатории не ранее чем за 5 дней до поездки.

Как правило, в других российских регионах требования аналогичные, но лучше заранее уточнить их в СББЖ.

Если у вашего животного нет действующей прививки от бешенства, позаботьтесь о том, чтобы сделать ее заранее. Согласно требованиям законодательства оформление ветеринарного свидетельства может осуществляться не ранее чем через 20 дней после вакцинации животного. Если собаки и кошки вакцинированы против вируса бешенства в период действия предыдущей вакцинации, они могут перемещаться по территории Российской Федерации без ожидания завершения периода карантинирования (21 день), необходимого для формирования иммунного ответа к возбудителю вируса бешенства.

Обратите внимание, что ветеринарное свидетельство действует в течение 5 дней до начала поездки, в период всей поездки и до ее завершения и/или реализации животного.

При путешествии авиатранспортом необходимо заранее уточнить требования авиакомпаний и при необходимости перед посадкой предъявить документы на животного сотрудникам авиакомпании.

Будьте готовы предъявить ветеринарное свидетельство или ветеринарный паспорт железнодорожному служащему, если путешествуете поездом.

Особые правила для путешествующих с животными из/в Калининградскую область
Если вы путешествуете с домашним животным из/в Калининградскую область авиатранспортом, никаких дополнительных документов оформлять не понадобится. Достаточно ветеринарного паспорта с отметкой о прививке против бешенства.

Однако, если вы едете на поезде или машине, по пути следования вы пересечете территорию Европейского союза. Поэтому вам кроме паспорта понадобится Евросправка. Вы можете получить ее в территориальном управлении Россельхознадзора заранее (в течении 5 дней до отправки), если путешествуете ж/д транспортом, или в пункте пропуска через государственную границу, если едете на автомобиле.

Возврат к списку

Раздел находится в процессе наполнения