Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.

Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

ГЛАВА БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА ПРОВЕЛ ПРЯМОЙ ЭФИР

Сергей Маненков провел прямой эфир

Итоги прямого эфира главы

Белоярский район продолжает выигрывать гранты, завоёвывать победы.

Приказом Департамента молодёжной политики, гражданских инициатив и внешних связей автономного округа от 31 марта текущего года утверждён перечень победителей регионального конкурса инициативных проектов, которым будет представлена субсидия из бюджета Югры на их реализацию в 2025 году. Белоярский район занял одну из лидирующих позиций, подав 10 заявок. Из 132 проектов победителями стали 43, включая 7 Белоярских инициативных проектов. Победители конкурса получат софинансирование из бюджета Югры — более 36 млн руб. Это самая крупная выплата среди 22 муниципалитетов.

Белоярский снова лидер по индексу качества городской среды. Минстрой РФ ежегодно оценивает индекс, основанный на 36 индикаторах, охватывающих шесть типов городских пространств: жилье, общественно-деловая и социально-досуговая инфраструктура, зелёные территории, уличная инфраструктура и общегородское пространство. Оценка проводится по десятибалльной шкале, и город считается благоприятным при индексе выше 180 баллов. Белоярский относится к категории «Малые города (до 25 тыс. человек) в условно дискомфортном климате». В 2023 году индекс составил 245 баллов, а в 2024 — 266, что вновь вывело Белоярский на первое место в России.

С 27 по 29 марта в Москве прошёл 18-й международный фестиваль-конкурс «Во имя жизни на земле», посвящённого к празднованию 80-летия Великой Победы. В мероприятии приняли участие более 1300 юных участников из 10 субъектов РФ и других стран. Белоярский район представляли солисты и учащиеся Белоярской детской школы искусств. Конкурс проводится с 2010 года в рамках международного гуманитарного проекта «Дорогами памяти — дорогами мира», направленного на гражданско-патриотическое воспитание молодёжи. Хор «Доминанта» Детской школы искусств под руководством Кристины Аветисян стал лауреатом 1 степени и получил Гран-при в конкурсе «Творческие люди России». Также ребята завоевали звания лауреатов 1 и 2 степеней.

С 1 по 5 апреля в Сургуте прошло Первенство по плаванию «Веселый Дельфин» среди юношей и девушек 11-14 лет в зачет 7 Спартакиады автономного округа «Спортивные таланты Югры». В результате состязаний белоярец Артём Макаров, под руководством тренера Елены Коломийцевой, занял второе место на дистанции 200 метров в комплексном плавании, завоевав право участвовать в составе сборной округа на Всероссийских соревнованиях по плаванию.

5-6 апреля в Сургуте состоялись Региональные соревнования по каратэ «Кубок Югры». Более 300 спортсменов из 8 муниципалитетов Югры продемонстрировали своё мастерство. Белоярский район представляли 12 воспитанников спортивного клуба «Стимул» под руководством тренера Романа Мелихова, которые завоевали 1 золотую, 4 серебряные и 2 бронзовые медали.

С 7 по 13 апреля в Омске состоялись 8 Всероссийские соревнования по боксу имени двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы заслуженного мастера спорта России Алексея Тищенко. В соревнованиях приняли участие 106 спортсменов из 23 регионов страны. Белоярский район представляли 2 спортсмена, воспитанники Спортивной школы г. Белоярский под руководством тренера Владимира Шмелькова. Белоярец Кирилл Локотков, мастер спорта России международного класса, стал победителем соревнований по боксу класса «А» и завоевал золотую медаль.

С 15 по 19 апреля в Одинцовском районе прошли Всероссийские соревнования по боксу среди юниоров и юниорок 17–22 лет. В турнире приняли участие 56 регионов РФ. Белоярский район представлял спортсмен Егор Шмельков, воспитанник Спортивной школы г. Белоярский под руководством тренера Владимира Шмелькова. В весовой категории до 48 кг боксёр забрал бронзовую медаль.

С 14 по 16 апреля в Белоярском районе прошли литературные встречи с детской писательницей, сценаристкой и преподавателем Екатериной Земляничкиной из г. Санкт-Петербурга, в рамках проекта «Гастрольная карта Югры». Екатерина Борисовна - автор более 30 книг для детей и подростков, сценаристка мультсериалов. Она поделилась своим творчеством, любовью к книгам и теплом с юными читателями и их родителями. В рамках проекта «Гастрольная карта Югры» с 26 по 29 апреля свою программу жителям Белоярского представит хор мальчиков и юношей Сургутского колледжа русской культуры им. Аркадия Степановича Знаменского. 27 апреля в 15.00 концерт состоится в Детской школе искусств и 28 апреля в 18.00 в Камертоне.

16 апреля Глава района посетил объект «Обеспечение водоснабжением г. Белоярский», в рамках которого проводится реконструкция действующих водоочистных сооружений. Строительство данного объекта реализуется в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни». Провёл рабочее совещание с участием генерального директора ООО «АтомСтройПроект» Артема Сироткина. На объекте задействовано 69 человек и 8 единиц техники. Работы идут в хорошем темпе. По заверению представителя подрядной организации объект будет сдан в эксплуатацию не позже сентября текущего года.

17 апреля Сергей Маненков дал старт благотворительной акции «Красная гвоздика», которая продлится до 22 июня. Благотворительная акция «Красная гвоздика» на протяжении 10 лет ежегодно объединяет миллионы людей, которые считают важным не только хранить память о погибших героях, но и помогать тем, кто среди нас. Средства от реализации значков направятся на оказание адресной медицинской помощи ветеранам боевых действий и ветеранам Великой Отечественной Войны.

19 апреля, в рамках рабочей поездки в г.Ханты-Мансийск, Сергей Маненков принял участие в торжественной церемонии вручения государственных наград Российской Федерации. Особую честь для Главы района составило получение Почётной грамоты Президента Российской Федерации из рук полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Артёма Владимировича Жоги. Данная награда присуждена за активное участие в подготовке и проведении общественно значимых мероприятий. А также, в рамках этой поездки, обсудили с членами Правительства программу развития Арктической зоны в Югре. Документ был сформирован с учётом предложений Белоярского и Березовского районов. В ближайшее время на очередном заседании окружного Правительства программа будет принята.

21 апреля стартовала акция «80 километров Победы», которая проводится в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Участникам этого мероприятия необходимо пройти или пробежать 80 км до 7 мая. Для участия необходимо установить приложение «Человек идущий» на свой смартфон. Зарегистрироваться и присоединиться к команде «80 километров Победы». Делитесь своими шагами и, этим самым, проявите любовь к спорту и к родному Отечеству!

23 апреля пройдёт открытое совещание женской благотворительной общественной организации по защите интересов женщин и детей Белоярского района «Надежда». Подведут итоги работы об оказании помощи бойцам, находящимся в зоне СВО и членам их семей. Участники обсудят задачи и планы на ближайшую перспективу. В течение 2024 года предприятиями и учреждениями, волонтёрами, неравнодушными жителями района собиралась гуманитарная помощь для отправки военнослужащим и жителям освобождённых территорий.

Один из самых главных праздников текущего года в стране - это 80-ая годовщина со дня Победы в Великой Отечественной войне. С начала года в районе уже организовано и прошло очень много памятных мероприятий и ещё большое количество запланировано. На данный момент в Белоярском районе проживают 10 человек, относящихся к числу ветеранов ВОВ и граждан, родившихся до 31 декабря 1931 года. Среди них: 1 вдова участника войны; 4 несовершеннолетних узника фашистских концлагерей; 5 граждан, родившихся до 31 декабря 1931 года. В связи с празднованием Дня Победы этой категории граждан Постановлением администрации Белоярского района будет объявлена Благодарность от Главы района за их мужество, героизм и добросовестный труд, проявленные в годы войны. Ближе к 9 мая каждому из ветеранов будет выплачено денежное вознаграждение в размере 5000 рублей. Кроме денежной поддержки, будут организованы поздравления ветеранов на дому. В рамках этого мероприятия каждому ветерану будут вручены: поздравительные открытки, праздничные продуктовые наборы на сумму 5000 рублей. Уже на этой неделе, с 24 апреля, поздравления с Днём Победы начнут получать граждане, достигшие возраста 80 лет и старше. Продуктовые наборы будут вручены 215 - ти пожилым людям на сумму 3000 рублей каждому. Проведение всех мероприятий будет активно поддержано волонтёрами Победы, представителями администрации, Совета ветеранов и отделения партии «Единая Россия». Организация праздничных мероприятий в таком формате даёт возможность выразить знак внимания и заботы к ветеранам и пожилым людям, пережившим трудные военные и послевоенные годы.

27 апреля делегация Белоярского муниципального образования посетит Октябрьский район в рамках межмуниципального сотрудничества двух районов. Сергей Маненков лично примет участие в этой рабочей поездке. Белоярский район представит выставочные экспозиции учреждений социальной сферы и ярмарки товаропроизводителей всего района и предпринимателей. В 8.00 состоится литургия в Свято-Троицком Кондинском монастыре с участием Епископа Югорского и Няганского Михаила, благочинного Белоярского благочиния храма преподобного Серафима Саровского отцом Вячеславом и настоятелем Свято-Троицкого монастыря - игуменом Алипием. Пройдёт товарищеская встреча по волейболу между командами Белоярского и Октябрьского районов. Состоится торжественная концертная программа, где выступят творческие коллективы Белоярского района.

29 апреля на Белоярской территории состоится конференция женщин на тему «Белоярский район в Арктитке: женский взгляд». На конференцию приглашена почётный гость – Алсу Винеровна Маганова, председатель Общественной палаты автономного округа, а также активные женщины района (депутаты представительных органов местного самоуправления, представители молодёжных парламентов, волонтеры и семьи участников СВО, представители НКО, многодетные мамы, ветераны труда).Участники проговорят возможности и перспективы развития района в условиях Арктики.

Возврат к списку